No banner in farm
iscriviti alla newsletter

ISAserver.it - No. 1 Unofficial European web site on Microsoft ISA Server 2006 2004 2000

Home di ISAserver.it
Google
 
Articoli
Autori di ISAserver.it
Forum Tecnico Iscriviti al feed RSS del forum di ISAserver.it
Blog di Luca Conte Iscriviti al feed RSS del blog di ISAserver.it
Software per ISA Server
Soluzioni Hardware per ISA Server
Eventi Tecnici e Formazione
Libreria di ISAserver.it
Contatti
Consigliati da ISAserver.it

No banner in farm
WORKBOOK

No banner in farm
Quale prodotto utilizzi

Quale prodotto utilizzi

VMexperts.org
Community tecnica italiana sulla Virtualizzazione
VOIPexperts.it
Community tecnica italiana sul VOIP
 
 
ISAserver.it Forum
ISAserver.it Forum
Home | Profile | Register | Active Topics | Members | Search | FAQ
Username:
Password:
Save Password
Forgot your Password?

 All Forums
 ISA Server - Infrastrutture
 Generale - Infrastrutture Sicure
 Impossibile aggiornare dinamicamente indirizzi IP
 New Topic  Reply to Topic
 Printer Friendly
Author Previous Topic Topic Next Topic  

Zerodecibel
New Member

21 Posts

Posted - 25/08/2010 :  17:48:47  Show Profile  Reply with Quote
Salve a tutti.

Fresco da una migrazione acrobatica da Windows server 2003 R2 a SBS 2008 std sto impazzendo per capire perché il server DHCP risulta irraggiungibile dai client.

Se imposto gli indirizzi manualmente tutto ok, in dhcp no.

Facendo un "ipconfig /renew" mi risponde:

"Un errore durante il rinnovo dell'interfaccia Connessione alla rete locale (LAN)
: impossibile contattare il server DHCP. Timeout della richiesta.
Errore durante il rilascio dell'interfaccia Loopback Pseudo-Interface 1: Impossi
bile trovare il file specificato."

Ho pensato a qualche errore di GPO (con le quali non sono tanto pratico) ma a me sembra tutto ok sul server. Anche perché non si connette nemmeno il mac o l'iPhone (wi-fi)

In gestione DHCP sotto "address leases" invece sembra tutto regolare. Vedo tutti i client (compreso mac e iphone) con un indirizzo assegnato.

Ad esempio il pc da cui scrivo ha come indirizzo 192.168.1.20 SM 255.255.255.0 GW 192.168.1.1 (router) DNS1 192.168.1.2 (SBS-server) DNS2 192.168.1.1

Sul DHCP sotto "address leases" invece lo vedo attivo con IP 192.168.1.14 (???)

Un'altra cosa strana infine è data dal fatto che avendo installato su una seconda macchina Hyper-V Server 2008 R2 (sulla quale andrò ad installare forefront TMG) dalla console non riesco ad aggiungere la macchina al dominio. Dice che il dominio è inesistente o irragiungibile...

Questo mi ha fatto pensare che la problematica sia generale e non specifica del DHCP.

La rete per ora è semplice che più semplice non si può! Internet-->Router-->Switch-->Server/client

Non c'è firewall (se non quello di windows) e il dhcp sul router è disabilitato.

In ultimo specifico che sul server non ho nessun tipo di errore. Stamattina ne avevo uno relativo a "routing & remote access" che ho risolto configurando il servizio custom come gestore LAN.

Non riesco a capire dov'è l'errore...

IsaCab
Moderator

4298 Posts

Posted - 25/08/2010 :  18:25:34  Show Profile  Reply with Quote
Ciao,

perdona la richiesta, ma mi sembra di aver capito che ISA non centra nulla ????

CIao Giulio

________________________________________
Giulio Martino
Avaya IP Office TCLA - ICCC
Microsoft MCP [IsaServer]
Cisco SMB[AM,EN] - SBCS [AM,EN]
Technical Writer e Supporter di ISAServer.it
*************************************
Articoli - http://www.isaserver.it/articoli/
Forum - http://www.isaserver.it/forum/
Sito - http://www.voipexperts.it
*************************************
ISAServer.it ed i suoi Autori non sono responsabili per danni di qualsiasi tipo - inclusi danni per perdita o mancato guadagno, interruzione dell'attivita', perdita di informazioni commerciali o altre perdite pecuniarie - derivanti o correlati all'utilizzo o all'incapacita' di utilizzo delle informazioni e degli esempi riportati - per quanto testati e funzionanti -. Le informazioni e gli script sono "cosi' come sono", senza garanzia di nessun tipo. L'intero rischio derivante dall'uso delle informazioni e degli script di esempio e' interamente a proprio carico. L'utilizzo è consentito solo accettando le presenti condizioni. Prima di scrivere sul forum leggi come come scrivere un buon post
Go to Top of Page

Zerodecibel
New Member

21 Posts

Posted - 25/08/2010 :  18:41:16  Show Profile  Reply with Quote
Ciao Giulio,
ISA (o meglio Forefront TMG) c'entra
quote:
avendo installato su una seconda macchina Hyper-V Server 2008 R2 (sulla quale andrò ad installare forefront TMG) dalla console non riesco ad aggiungere la macchina al dominio

L'intento finale è quello di configurare TMG sul secondo server e li, certo, c'entra di più ;-P
Solo che sono impantanato e non so come proseguire.

In effetti ho pensato di fregarmene per ora del DHCP e proseguire con la creazione della VM che ospiterà TMG ma anche lì ho il problema su evidenziato.

Ho pensato dunque di provare a risolvere a monte il problema che ritengo responsabile dell'una (dhcp) e dell'altra (Hyper-V e VM con TMG) problematica.

In fondo sto seguendo l'iter che abbiamo concordato nel mio precedente post http://www.isaserver.it/forum/topic.asp?TOPIC_ID=1769
Grazie, un saluto.

Lorenzo
Go to Top of Page

IsaCab
Moderator

4298 Posts

Posted - 25/08/2010 :  18:49:43  Show Profile  Reply with Quote
Ciao ,

a ok, era giusto per capire se avevi avevi un ISA e pensavi ad una migrazione su TMG.

In questo caso la soluzione è molto più semplice :

Firewall o problemi sugli switch x il DHCP.

Hai detto di avere il Firewall di windows attivo, verifica di avere e giuste eccezzioni, per ora magari meglio disattivarlo.

Iniziamo da qui ...

Ciao Giulio

________________________________________
Giulio Martino
Avaya IP Office TCLA - ICCC
Microsoft MCP [IsaServer]
Cisco SMB[AM,EN] - SBCS [AM,EN]
Technical Writer e Supporter di ISAServer.it
*************************************
Articoli - http://www.isaserver.it/articoli/
Forum - http://www.isaserver.it/forum/
Sito - http://www.voipexperts.it
*************************************
ISAServer.it ed i suoi Autori non sono responsabili per danni di qualsiasi tipo - inclusi danni per perdita o mancato guadagno, interruzione dell'attivita', perdita di informazioni commerciali o altre perdite pecuniarie - derivanti o correlati all'utilizzo o all'incapacita' di utilizzo delle informazioni e degli esempi riportati - per quanto testati e funzionanti -. Le informazioni e gli script sono "cosi' come sono", senza garanzia di nessun tipo. L'intero rischio derivante dall'uso delle informazioni e degli script di esempio e' interamente a proprio carico. L'utilizzo è consentito solo accettando le presenti condizioni. Prima di scrivere sul forum leggi come come scrivere un buon post
Go to Top of Page

Zerodecibel
New Member

21 Posts

Posted - 25/08/2010 :  19:22:38  Show Profile  Reply with Quote
Ciao Giulio, grazie per la risposta come sempre puntuale...
Allora:
Firewall disattivato sul server
Provato ad aggiungere macchina Hyper-V server a dominio: NISBA
Provato a impostare client windows 7 in dhcp: NISBA

NOTA: sul client alcune impostazioni (tipo appunto disattiva il firewall) non sono modificabili. Immagino che dipenda da qualche policy che sbs crea e distribuisce ai client...

????
Go to Top of Page

IsaCab
Moderator

4298 Posts

Posted - 25/08/2010 :  19:30:46  Show Profile  Reply with Quote
Ciao,

il firewall andrebbe disattivato sui client. Se nn lo puoi fare è perchè non hai i permessi di administrator o perchè via GPO ne è stata disabilitata la modifica.

In tutte e due i casi puoi fare una policy (GPO) per disabilitarlo.


quote:
Provato ad aggiungere macchina Hyper-V server a dominio: NISBA

Che tipo di errore hai ? I DNS su Hyper-v sono corretti (AD) ?



Ciao Giulio

________________________________________
Giulio Martino
Avaya IP Office TCLA - ICCC
Microsoft MCP [IsaServer]
Cisco SMB[AM,EN] - SBCS [AM,EN]
Technical Writer e Supporter di ISAServer.it
*************************************
Articoli - http://www.isaserver.it/articoli/
Forum - http://www.isaserver.it/forum/
Sito - http://www.voipexperts.it
*************************************
ISAServer.it ed i suoi Autori non sono responsabili per danni di qualsiasi tipo - inclusi danni per perdita o mancato guadagno, interruzione dell'attivita', perdita di informazioni commerciali o altre perdite pecuniarie - derivanti o correlati all'utilizzo o all'incapacita' di utilizzo delle informazioni e degli esempi riportati - per quanto testati e funzionanti -. Le informazioni e gli script sono "cosi' come sono", senza garanzia di nessun tipo. L'intero rischio derivante dall'uso delle informazioni e degli script di esempio e' interamente a proprio carico. L'utilizzo è consentito solo accettando le presenti condizioni. Prima di scrivere sul forum leggi come come scrivere un buon post
Go to Top of Page

Zerodecibel
New Member

21 Posts

Posted - 25/08/2010 :  19:57:16  Show Profile  Reply with Quote
Tutto regolare:
IP 192.168.1.3
SM 255.255.255.0
DG 192.168.1.1
DNS 192.168.1.2 (DC)
DNS 192.168.1.1

Prima di impostarli manualmente, nella configurazione indirizzo IP di Hyper-V ho selezionato DHCP (ingenuamente) e pure lì stessa cosa: non riusciva a trovare il server dhcp.

Ora che li ho impostati sto cercando di aggiungere il server al dominio ma mi dice: "Il dominio specificato non esiste o è impossibile contattarlo".

ciao
Go to Top of Page

IsaCab
Moderator

4298 Posts

Posted - 26/08/2010 :  09:47:49  Show Profile  Reply with Quote
Ciao,

Tutto regolare:
IP 192.168.1.3
SM 255.255.255.0
DG 192.168.1.1
DNS 192.168.1.2 (DC)
DNS 192.168.1.1


Il secondario dovrebbe puntare al secondo DC o vuoto.

quote:
Ora che li ho impostati sto cercando di aggiungere il server al dominio ma mi dice: "Il dominio specificato non esiste o è impossibile contattarlo".


Verifica la connettività fisica verso il DC via ping. Se funziona allora hai problemi sul DNS di AD.

Ciao Giulio

________________________________________
Giulio Martino
Avaya IP Office TCLA - ICCC
Microsoft MCP [IsaServer]
Cisco SMB[AM,EN] - SBCS [AM,EN]
Technical Writer e Supporter di ISAServer.it
*************************************
Articoli - http://www.isaserver.it/articoli/
Forum - http://www.isaserver.it/forum/
Sito - http://www.voipexperts.it
*************************************
ISAServer.it ed i suoi Autori non sono responsabili per danni di qualsiasi tipo - inclusi danni per perdita o mancato guadagno, interruzione dell'attivita', perdita di informazioni commerciali o altre perdite pecuniarie - derivanti o correlati all'utilizzo o all'incapacita' di utilizzo delle informazioni e degli esempi riportati - per quanto testati e funzionanti -. Le informazioni e gli script sono "cosi' come sono", senza garanzia di nessun tipo. L'intero rischio derivante dall'uso delle informazioni e degli script di esempio e' interamente a proprio carico. L'utilizzo è consentito solo accettando le presenti condizioni. Prima di scrivere sul forum leggi come come scrivere un buon post
Go to Top of Page

Zerodecibel
New Member

21 Posts

Posted - 26/08/2010 :  12:53:24  Show Profile  Reply with Quote
Il ping è ok da ovunque (ovviamente premesso che imposti gli IP manuali)
Anche io avevo pensato al DNS ma la verità è che non so dove mettere le mani... le cose che conosco le ho già provate ;-P
Secondo me non ci può essere un casino così grande in 'sto DNS. sicuro è qualche cosa scema, non ho avuto il tempo di fare casini!
Mi dai un input?!
Grazie, ciao.

Lorenzo
Go to Top of Page

IsaCab
Moderator

4298 Posts

Posted - 26/08/2010 :  13:17:14  Show Profile  Reply with Quote
Ciao,

e da qui non ho modo di dirti e/o fare altro.

Quello che posso dirti è :

1) COntrolla che nn ci siano firewall attivi da nessuna parte server e client compresi

2) Verifica il corretto funzionamento del DNS di AD

3) Verifica che lo switch nn abbia programmazione Layer 3 di blocco del traffico


......

Ciao Giulio

________________________________________
Giulio Martino
Avaya IP Office TCLA - ICCC
Microsoft MCP [IsaServer]
Cisco SMB[AM,EN] - SBCS [AM,EN]
Technical Writer e Supporter di ISAServer.it
*************************************
Articoli - http://www.isaserver.it/articoli/
Forum - http://www.isaserver.it/forum/
Sito - http://www.voipexperts.it
*************************************
ISAServer.it ed i suoi Autori non sono responsabili per danni di qualsiasi tipo - inclusi danni per perdita o mancato guadagno, interruzione dell'attivita', perdita di informazioni commerciali o altre perdite pecuniarie - derivanti o correlati all'utilizzo o all'incapacita' di utilizzo delle informazioni e degli esempi riportati - per quanto testati e funzionanti -. Le informazioni e gli script sono "cosi' come sono", senza garanzia di nessun tipo. L'intero rischio derivante dall'uso delle informazioni e degli script di esempio e' interamente a proprio carico. L'utilizzo è consentito solo accettando le presenti condizioni. Prima di scrivere sul forum leggi come come scrivere un buon post
Go to Top of Page

Zerodecibel
New Member

21 Posts

Posted - 26/08/2010 :  13:54:17  Show Profile  Reply with Quote
quote:
1) COntrolla che nn ci siano firewall attivi da nessuna parte server e client compresi

Sul server l'ho disattivato. Sui client le impostazioni sono gestite tramite GP ma mi sentirei di escludere il FW visto che nemmeno dal Mac riesco ad ottenere un indirizzo in dhcp.

quote:
2) Verifica il corretto funzionamento del DNS di AD

Operazioni comuni? Impostando i parametri a mano tutto funziona come dovrebbe... come posso aiutarti ad aiutarmi?

quote:
3) Verifica che lo switch nn abbia programmazione Layer 3 di blocco del traffico

Lo switch non è programmabile. Non ho mai avuto problemi di routing quindi tenderei ad escluderlo.

Rimane secondo me solo il DNS...
Go to Top of Page

IsaCab
Moderator

4298 Posts

Posted - 26/08/2010 :  14:46:22  Show Profile  Reply with Quote
Ciao,

quote:
Sul server l'ho disattivato. Sui client le impostazioni sono gestite tramite GP ma mi sentirei di escludere il FW visto che nemmeno dal Mac riesco ad ottenere un indirizzo in dhcp.


Non ho capito ..... IN tutti i casi se il client non riceve l'ip da DHCP (rimanendo ferma la connettività fisoca e logica) è perchè uno dei due blocca la richiesta/invio.

Dato che sul server è disabilitato nn resta che farlo anche sui client. Modifica la GPO e riavvia i client.

O
quote:
perazioni comuni? Impostando i parametri a mano tutto funziona come dovrebbe... come posso aiutarti ad aiutarmi?
ù
Non direi visto che non riesci ad mettere un server in dominio.

Cmq risolviamo un problema per volta.

Ciao Giulio

________________________________________
Giulio Martino
Avaya IP Office TCLA - ICCC
Microsoft MCP [IsaServer]
Cisco SMB[AM,EN] - SBCS [AM,EN]
Technical Writer e Supporter di ISAServer.it
*************************************
Articoli - http://www.isaserver.it/articoli/
Forum - http://www.isaserver.it/forum/
Sito - http://www.voipexperts.it
*************************************
ISAServer.it ed i suoi Autori non sono responsabili per danni di qualsiasi tipo - inclusi danni per perdita o mancato guadagno, interruzione dell'attivita', perdita di informazioni commerciali o altre perdite pecuniarie - derivanti o correlati all'utilizzo o all'incapacita' di utilizzo delle informazioni e degli esempi riportati - per quanto testati e funzionanti -. Le informazioni e gli script sono "cosi' come sono", senza garanzia di nessun tipo. L'intero rischio derivante dall'uso delle informazioni e degli script di esempio e' interamente a proprio carico. L'utilizzo è consentito solo accettando le presenti condizioni. Prima di scrivere sul forum leggi come come scrivere un buon post
Go to Top of Page

Zerodecibel
New Member

21 Posts

Posted - 26/08/2010 :  15:50:49  Show Profile  Reply with Quote
Dunque.
Riabilitato il FW
Configurati DNS e DHCP secondo questa guida http://blogs.techrepublic.com.com/datacenter/?p=377
(ri)Lanciato il wizard internet connection da SBS Console
Funziona. E sono addirittura riuscito ad aggiungere il server Hyper-V al dominio... ;-P
Ora posso installare TMG...
Ciao, Lorenzo.
Go to Top of Page

IsaCab
Moderator

4298 Posts

Posted - 26/08/2010 :  16:26:16  Show Profile  Reply with Quote
Ottimo ..... Grazie per il feedback

Ciao Giulio

________________________________________
Giulio Martino
Avaya IP Office TCLA - ICCC
Microsoft MCP [IsaServer]
Cisco SMB[AM,EN] - SBCS [AM,EN]
Technical Writer e Supporter di ISAServer.it
*************************************
Articoli - http://www.isaserver.it/articoli/
Forum - http://www.isaserver.it/forum/
Sito - http://www.voipexperts.it
*************************************
ISAServer.it ed i suoi Autori non sono responsabili per danni di qualsiasi tipo - inclusi danni per perdita o mancato guadagno, interruzione dell'attivita', perdita di informazioni commerciali o altre perdite pecuniarie - derivanti o correlati all'utilizzo o all'incapacita' di utilizzo delle informazioni e degli esempi riportati - per quanto testati e funzionanti -. Le informazioni e gli script sono "cosi' come sono", senza garanzia di nessun tipo. L'intero rischio derivante dall'uso delle informazioni e degli script di esempio e' interamente a proprio carico. L'utilizzo è consentito solo accettando le presenti condizioni. Prima di scrivere sul forum leggi come come scrivere un buon post
Go to Top of Page
  Previous Topic Topic Next Topic  
 New Topic  Reply to Topic
 Printer Friendly
Jump To:
ISAserver.it Forum © 2004-2014 Luca Conte - Tutti i diritti riservati Go To Top Of Page
Powered By: Snitz Forums 2000 Version 3.4.06


No banner in farm

ISAServer.it sostiene la campagna per la riduzione del riscaldamento globale e un uso più efficiente dell'energia da parte delle infrastrutture tecnologiche


ISAserver.it è parte del network GITCA - Global IT Community Association