No banner in farm
iscriviti alla newsletter

ISAserver.it - No. 1 Unofficial European web site on Microsoft ISA Server 2006 2004 2000

Home di ISAserver.it
Google
 
Articoli
Autori di ISAserver.it
Forum Tecnico Iscriviti al feed RSS del forum di ISAserver.it
Blog di Luca Conte Iscriviti al feed RSS del blog di ISAserver.it
Software per ISA Server
Soluzioni Hardware per ISA Server
Eventi Tecnici e Formazione
Libreria di ISAserver.it
Contatti
Consigliati da ISAserver.it

No banner in farm
WORKBOOK

No banner in farm
Quale prodotto utilizzi

Quale prodotto utilizzi

VMexperts.org
Community tecnica italiana sulla Virtualizzazione
VOIPexperts.it
Community tecnica italiana sul VOIP
 
 
ISAserver.it Forum
ISAserver.it Forum
Home | Profile | Register | Active Topics | Members | Search | FAQ
Username:
Password:
Save Password
Forgot your Password?

 All Forums
 ISA Server 2004
 ISA 2004 - Installazione e Configurazione
 Monitoring - Top Web Usage - Reports
 New Topic  Reply to Topic
 Printer Friendly
Author Previous Topic Topic Next Topic  

conterosso
New Member

15 Posts

Posted - 11/11/2011 :  11:33:36  Show Profile  Reply with Quote
ho questo grosso problema nella rete con isa server 2004 su un SBS 2003, nei report di isa sul Monitoring, la sezione del web usage che comprende top web user , top web site con gli indirizzi ip, vuota, e tutti i grafici sono nulli. Come possibile? fino a 5-6 mesi fa funzionava tutto perfettamente. Nelle opzioni del report creato ho flaggato che di interessa anche il web usage ma nel report non compaiono i dati.

IsaCab
Moderator

4298 Posts

Posted - 11/11/2011 :  12:55:05  Show Profile  Reply with Quote
Ciao,

i report si alimentano dai log. Verifica di avere i log attivi.

Giulio

________________________________________
Giulio Martino
Avaya IP Office TCLA - ICCC
Microsoft MCP [IsaServer]
Cisco SMB[AM,EN] - SBCS [AM,EN]
Technical Writer e Supporter di ISAServer.it
*************************************
Articoli - http://www.isaserver.it/articoli/
Forum - http://www.isaserver.it/forum/
Sito - http://www.voipexperts.it
*************************************
ISAServer.it ed i suoi Autori non sono responsabili per danni di qualsiasi tipo - inclusi danni per perdita o mancato guadagno, interruzione dell'attivita', perdita di informazioni commerciali o altre perdite pecuniarie - derivanti o correlati all'utilizzo o all'incapacita' di utilizzo delle informazioni e degli esempi riportati - per quanto testati e funzionanti -. Le informazioni e gli script sono "cosi' come sono", senza garanzia di nessun tipo. L'intero rischio derivante dall'uso delle informazioni e degli script di esempio e' interamente a proprio carico. L'utilizzo consentito solo accettando le presenti condizioni. Prima di scrivere sul forum leggi come come scrivere un buon post
Go to Top of Page

conterosso
New Member

15 Posts

Posted - 11/11/2011 :  15:04:17  Show Profile  Reply with Quote
Nella sezione logging il log attivo con i filtri che sono:

Log Record Type ----> equals -----> Firewall or Web Proxy Filter
Log time ----> Live
Action ----> equals -----> Allowed Connection
Rule ----> equals -----> SBS internet Access Rule
Client username ----> not equal ----> Anonymous

Poi ho attivato "start query"

Ti riferisci a questo ?
Go to Top of Page

IsaCab
Moderator

4298 Posts

Posted - 12/11/2011 :  08:53:23  Show Profile  Reply with Quote
Ciao,

no, quello che hai fatto tu ti permette di vedere il monitor in modalit live.

I log si attivano da : Monitor->Configure ..........

Li hai il check Enable Logging for this service

Inoltre possibile anche a livello di rule abilitarla/disabilitarla dai log.

Giulio

________________________________________
Giulio Martino
Avaya IP Office TCLA - ICCC
Microsoft MCP [IsaServer]
Cisco SMB[AM,EN] - SBCS [AM,EN]
Technical Writer e Supporter di ISAServer.it
*************************************
Articoli - http://www.isaserver.it/articoli/
Forum - http://www.isaserver.it/forum/
Sito - http://www.voipexperts.it
*************************************
ISAServer.it ed i suoi Autori non sono responsabili per danni di qualsiasi tipo - inclusi danni per perdita o mancato guadagno, interruzione dell'attivita', perdita di informazioni commerciali o altre perdite pecuniarie - derivanti o correlati all'utilizzo o all'incapacita' di utilizzo delle informazioni e degli esempi riportati - per quanto testati e funzionanti -. Le informazioni e gli script sono "cosi' come sono", senza garanzia di nessun tipo. L'intero rischio derivante dall'uso delle informazioni e degli script di esempio e' interamente a proprio carico. L'utilizzo consentito solo accettando le presenti condizioni. Prima di scrivere sul forum leggi come come scrivere un buon post
Go to Top of Page

conterosso
New Member

15 Posts

Posted - 14/11/2011 :  11:00:44  Show Profile  Reply with Quote
Io non vedo quello che mi dici nell'interfaccia che ho davanti di isa 2004.

Quello che vedo che ho provato a cancellare un task e ricrearlo nuovo ed in questo task ho flaggato tutti i report che mi servono compreso il web usage, infatti del report ci sono tutti i dati richiesti eccetto il web usage (top web usage etc) nel senso che il grafico in quel caso vuoto e non ci sono valori.
Go to Top of Page

IsaCab
Moderator

4298 Posts

Posted - 14/11/2011 :  12:21:17  Show Profile  Reply with Quote
Ciao,

Monitor-Logging nei task trovi :

1) Configure Firewall Logging
2) COnfigure Web Proxy Logging

Nelle propriet di entrambi trovi :

Enable logging for this service.


Riepilogando :

I Report sno possibili se i log sono attivi. Ma nn basta. Tutte le notti viene eseguito un task di elaborazione dei log e viene creato un file utilizzato dai report per riassemblare le informazioni.

A quest va aggiunto che i LOG possono esser anche abilitati o disabilitati per singola regola.

Per prima cosa riverifica che tutti i passaggi fino a qui descritti siano operativi e poi vediamo il resto.

Giulio

________________________________________
Giulio Martino
Avaya IP Office TCLA - ICCC
Microsoft MCP [IsaServer]
Cisco SMB[AM,EN] - SBCS [AM,EN]
Technical Writer e Supporter di ISAServer.it
*************************************
Articoli - http://www.isaserver.it/articoli/
Forum - http://www.isaserver.it/forum/
Sito - http://www.voipexperts.it
*************************************
ISAServer.it ed i suoi Autori non sono responsabili per danni di qualsiasi tipo - inclusi danni per perdita o mancato guadagno, interruzione dell'attivita', perdita di informazioni commerciali o altre perdite pecuniarie - derivanti o correlati all'utilizzo o all'incapacita' di utilizzo delle informazioni e degli esempi riportati - per quanto testati e funzionanti -. Le informazioni e gli script sono "cosi' come sono", senza garanzia di nessun tipo. L'intero rischio derivante dall'uso delle informazioni e degli script di esempio e' interamente a proprio carico. L'utilizzo consentito solo accettando le presenti condizioni. Prima di scrivere sul forum leggi come come scrivere un buon post
Go to Top of Page

conterosso
New Member

15 Posts

Posted - 14/11/2011 :  12:31:32  Show Profile  Reply with Quote
Configure Firewall Logging : abilitato (flaggato)
COnfigure Web Proxy Logging : abilitato (flaggato)
Go to Top of Page

IsaCab
Moderator

4298 Posts

Posted - 15/11/2011 :  09:06:20  Show Profile  Reply with Quote
Ciao,

http://blogs.technet.com/b/isablog/archive/2007/02/20/troubleshooting-isa-server-reports-show-no-traffic.aspx

Giulio


________________________________________
Giulio Martino
Avaya IP Office TCLA - ICCC
Microsoft MCP [IsaServer]
Cisco SMB[AM,EN] - SBCS [AM,EN]
Technical Writer e Supporter di ISAServer.it
*************************************
Articoli - http://www.isaserver.it/articoli/
Forum - http://www.isaserver.it/forum/
Sito - http://www.voipexperts.it
*************************************
ISAServer.it ed i suoi Autori non sono responsabili per danni di qualsiasi tipo - inclusi danni per perdita o mancato guadagno, interruzione dell'attivita', perdita di informazioni commerciali o altre perdite pecuniarie - derivanti o correlati all'utilizzo o all'incapacita' di utilizzo delle informazioni e degli esempi riportati - per quanto testati e funzionanti -. Le informazioni e gli script sono "cosi' come sono", senza garanzia di nessun tipo. L'intero rischio derivante dall'uso delle informazioni e degli script di esempio e' interamente a proprio carico. L'utilizzo consentito solo accettando le presenti condizioni. Prima di scrivere sul forum leggi come come scrivere un buon post
Go to Top of Page

conterosso
New Member

15 Posts

Posted - 16/11/2011 :  09:06:31  Show Profile  Reply with Quote
ho seguito le indicazioni riportate nel link installando anche il fix pero' comunque i report presentano sempre lo stesso problema, ci sono tutti eccetto la sezione del WEB USAGE(top web users...etc)dove i grafici sono vuoti e non c'e alcun valore inserito

Edited by - conterosso on 16/11/2011 09:07:30
Go to Top of Page

IsaCab
Moderator

4298 Posts

Posted - 18/11/2011 :  08:58:29  Show Profile  Reply with Quote
Ciao,

ma i tuoi client sono WebProxy o securenat ?

Giulio

________________________________________
Giulio Martino
Avaya IP Office TCLA - ICCC
Microsoft MCP [IsaServer]
Cisco SMB[AM,EN] - SBCS [AM,EN]
Technical Writer e Supporter di ISAServer.it
*************************************
Articoli - http://www.isaserver.it/articoli/
Forum - http://www.isaserver.it/forum/
Sito - http://www.voipexperts.it
*************************************
ISAServer.it ed i suoi Autori non sono responsabili per danni di qualsiasi tipo - inclusi danni per perdita o mancato guadagno, interruzione dell'attivita', perdita di informazioni commerciali o altre perdite pecuniarie - derivanti o correlati all'utilizzo o all'incapacita' di utilizzo delle informazioni e degli esempi riportati - per quanto testati e funzionanti -. Le informazioni e gli script sono "cosi' come sono", senza garanzia di nessun tipo. L'intero rischio derivante dall'uso delle informazioni e degli script di esempio e' interamente a proprio carico. L'utilizzo consentito solo accettando le presenti condizioni. Prima di scrivere sul forum leggi come come scrivere un buon post
Go to Top of Page

conterosso
New Member

15 Posts

Posted - 18/11/2011 :  09:33:08  Show Profile  Reply with Quote
I client sono secure nat
Go to Top of Page

IsaCab
Moderator

4298 Posts

Posted - 18/11/2011 :  09:41:28  Show Profile  Reply with Quote
Ciao

quote:
Web Usage reports show information on how the Web is being used, and detail information on Top Web users, Common responses, Browsers in use, and Web Usage reports use information in the Web Proxy service logs.


Puo essere che per qualche ragione i tuoi client (securenat) bypassano il servizio webproxy com la conseguenza che di non essere presenti nei log webproxy e quindi nei report WebUsage.

Qui trovi i dettagli e possibili verifiche da fare :

http://www.isaserver.org/tutorials/Preventing_SecureNAT_and_Firewall_Clients_from_Bypassing_the_Web_Proxy_Service_andHow_to_Give_Yourself_a_Headache_with_the_HT.html

Caio Giulio

________________________________________
Giulio Martino
Avaya IP Office TCLA - ICCC
Microsoft MCP [IsaServer]
Cisco SMB[AM,EN] - SBCS [AM,EN]
Technical Writer e Supporter di ISAServer.it
*************************************
Articoli - http://www.isaserver.it/articoli/
Forum - http://www.isaserver.it/forum/
Sito - http://www.voipexperts.it
*************************************
ISAServer.it ed i suoi Autori non sono responsabili per danni di qualsiasi tipo - inclusi danni per perdita o mancato guadagno, interruzione dell'attivita', perdita di informazioni commerciali o altre perdite pecuniarie - derivanti o correlati all'utilizzo o all'incapacita' di utilizzo delle informazioni e degli esempi riportati - per quanto testati e funzionanti -. Le informazioni e gli script sono "cosi' come sono", senza garanzia di nessun tipo. L'intero rischio derivante dall'uso delle informazioni e degli script di esempio e' interamente a proprio carico. L'utilizzo consentito solo accettando le presenti condizioni. Prima di scrivere sul forum leggi come come scrivere un buon post
Go to Top of Page

conterosso
New Member

15 Posts

Posted - 18/11/2011 :  10:31:42  Show Profile  Reply with Quote
ho letto con attenzione la documentazione ma HTTP Redirector su ISA SERVER 2004 non supportato.
Go to Top of Page

IsaCab
Moderator

4298 Posts

Posted - 18/11/2011 :  11:11:56  Show Profile  Reply with Quote
Ciao,

quote:
configure the Web Proxy filter in ISA Server 2004 to not apply to the HTTP protocol (by default on ISA Server 2004, all requests are directed to the Web Proxy filter).


Nel tuo caso devi verificare che il protocollo http abbia il web proxy filter abilitato.

Giulio


________________________________________
Giulio Martino
Avaya IP Office TCLA - ICCC
Microsoft MCP [IsaServer]
Cisco SMB[AM,EN] - SBCS [AM,EN]
Technical Writer e Supporter di ISAServer.it
*************************************
Articoli - http://www.isaserver.it/articoli/
Forum - http://www.isaserver.it/forum/
Sito - http://www.voipexperts.it
*************************************
ISAServer.it ed i suoi Autori non sono responsabili per danni di qualsiasi tipo - inclusi danni per perdita o mancato guadagno, interruzione dell'attivita', perdita di informazioni commerciali o altre perdite pecuniarie - derivanti o correlati all'utilizzo o all'incapacita' di utilizzo delle informazioni e degli esempi riportati - per quanto testati e funzionanti -. Le informazioni e gli script sono "cosi' come sono", senza garanzia di nessun tipo. L'intero rischio derivante dall'uso delle informazioni e degli script di esempio e' interamente a proprio carico. L'utilizzo consentito solo accettando le presenti condizioni. Prima di scrivere sul forum leggi come come scrivere un buon post
Go to Top of Page

conterosso
New Member

15 Posts

Posted - 18/11/2011 :  11:33:10  Show Profile  Reply with Quote
come faccio?
Go to Top of Page

IsaCab
Moderator

4298 Posts

Posted - 18/11/2011 :  11:58:29  Show Profile  Reply with Quote
Ciao,

seleziona le firewall policy a destra apri toolbox e seleziona Protocol.

op.

vai sulla sulla rule che gestisce il protocollo http e apri le propriet del protocollo http.

Entra nelle propiet e selziona il tab parameter.
In basso vedrai Application filter
Verifica che Web Proxy Filter sia selezionato

Giulio


________________________________________
Giulio Martino
Avaya IP Office TCLA - ICCC
Microsoft MCP [IsaServer]
Cisco SMB[AM,EN] - SBCS [AM,EN]
Technical Writer e Supporter di ISAServer.it
*************************************
Articoli - http://www.isaserver.it/articoli/
Forum - http://www.isaserver.it/forum/
Sito - http://www.voipexperts.it
*************************************
ISAServer.it ed i suoi Autori non sono responsabili per danni di qualsiasi tipo - inclusi danni per perdita o mancato guadagno, interruzione dell'attivita', perdita di informazioni commerciali o altre perdite pecuniarie - derivanti o correlati all'utilizzo o all'incapacita' di utilizzo delle informazioni e degli esempi riportati - per quanto testati e funzionanti -. Le informazioni e gli script sono "cosi' come sono", senza garanzia di nessun tipo. L'intero rischio derivante dall'uso delle informazioni e degli script di esempio e' interamente a proprio carico. L'utilizzo consentito solo accettando le presenti condizioni. Prima di scrivere sul forum leggi come come scrivere un buon post
Go to Top of Page

conterosso
New Member

15 Posts

Posted - 18/11/2011 :  14:09:05  Show Profile  Reply with Quote
Innanzitutto grazie per il supporto.

Ho fatto come mi hai detto ma nel protocollo HTTP non vi alcun filtro da attivare relativo al Web proxy
Go to Top of Page

IsaCab
Moderator

4298 Posts

Posted - 19/11/2011 :  08:57:14  Show Profile  Reply with Quote
Ciao,

figurati sempre un piacere.

Verifica che in :

Configuration->Add-Ins->Appliation Filter sia presente il Web Proxy Filter

E poi prova riguardare :

http://support.microsoft.com/kb/838708/en-us

Questa articolo spiega come disattivarlo, nel tuo caso andrebbe attivato.

Giulio

________________________________________
Giulio Martino
Avaya IP Office TCLA - ICCC
Microsoft MCP [IsaServer]
Cisco SMB[AM,EN] - SBCS [AM,EN]
Technical Writer e Supporter di ISAServer.it
*************************************
Articoli - http://www.isaserver.it/articoli/
Forum - http://www.isaserver.it/forum/
Sito - http://www.voipexperts.it
*************************************
ISAServer.it ed i suoi Autori non sono responsabili per danni di qualsiasi tipo - inclusi danni per perdita o mancato guadagno, interruzione dell'attivita', perdita di informazioni commerciali o altre perdite pecuniarie - derivanti o correlati all'utilizzo o all'incapacita' di utilizzo delle informazioni e degli esempi riportati - per quanto testati e funzionanti -. Le informazioni e gli script sono "cosi' come sono", senza garanzia di nessun tipo. L'intero rischio derivante dall'uso delle informazioni e degli script di esempio e' interamente a proprio carico. L'utilizzo consentito solo accettando le presenti condizioni. Prima di scrivere sul forum leggi come come scrivere un buon post
Go to Top of Page

conterosso
New Member

15 Posts

Posted - 19/11/2011 :  17:51:23  Show Profile  Reply with Quote
in ADD-INS --> application filter --> non presente web proxy filter
di conseguenza se vado nelle Firewall Policy ---> Toolbox---> Commons Protocols ---->HTTP (tasto destro / proprieta) non c'e la possibilta' di selezionare web proxy filter ma esclusivamente i filtri che troviamo in ADD-INS--->application filter.

A questo punto forse bisognerebbe aggiungere questo filtro ma non saprei come....
Go to Top of Page

IsaCab
Moderator

4298 Posts

Posted - 19/11/2011 :  18:52:45  Show Profile  Reply with Quote
ciao

mmmmm .... strano.

Verifica il registro eventi per vedere se co sono errori legati al caricamento del web filter proxy.

Giulio

________________________________________
Giulio Martino
Avaya IP Office TCLA - ICCC
Microsoft MCP [IsaServer]
Cisco SMB[AM,EN] - SBCS [AM,EN]
Technical Writer e Supporter di ISAServer.it
*************************************
Articoli - http://www.isaserver.it/articoli/
Forum - http://www.isaserver.it/forum/
Sito - http://www.voipexperts.it
*************************************
ISAServer.it ed i suoi Autori non sono responsabili per danni di qualsiasi tipo - inclusi danni per perdita o mancato guadagno, interruzione dell'attivita', perdita di informazioni commerciali o altre perdite pecuniarie - derivanti o correlati all'utilizzo o all'incapacita' di utilizzo delle informazioni e degli esempi riportati - per quanto testati e funzionanti -. Le informazioni e gli script sono "cosi' come sono", senza garanzia di nessun tipo. L'intero rischio derivante dall'uso delle informazioni e degli script di esempio e' interamente a proprio carico. L'utilizzo consentito solo accettando le presenti condizioni. Prima di scrivere sul forum leggi come come scrivere un buon post
Go to Top of Page

conterosso
New Member

15 Posts

Posted - 19/11/2011 :  18:58:47  Show Profile  Reply with Quote
quello di isa o quello di sbs ?
Go to Top of Page

IsaCab
Moderator

4298 Posts

Posted - 19/11/2011 :  19:25:00  Show Profile  Reply with Quote
Ciao,

sbs

Giulio

________________________________________
Giulio Martino
Avaya IP Office TCLA - ICCC
Microsoft MCP [IsaServer]
Cisco SMB[AM,EN] - SBCS [AM,EN]
Technical Writer e Supporter di ISAServer.it
*************************************
Articoli - http://www.isaserver.it/articoli/
Forum - http://www.isaserver.it/forum/
Sito - http://www.voipexperts.it
*************************************
ISAServer.it ed i suoi Autori non sono responsabili per danni di qualsiasi tipo - inclusi danni per perdita o mancato guadagno, interruzione dell'attivita', perdita di informazioni commerciali o altre perdite pecuniarie - derivanti o correlati all'utilizzo o all'incapacita' di utilizzo delle informazioni e degli esempi riportati - per quanto testati e funzionanti -. Le informazioni e gli script sono "cosi' come sono", senza garanzia di nessun tipo. L'intero rischio derivante dall'uso delle informazioni e degli script di esempio e' interamente a proprio carico. L'utilizzo consentito solo accettando le presenti condizioni. Prima di scrivere sul forum leggi come come scrivere un buon post
Go to Top of Page

conterosso
New Member

15 Posts

Posted - 21/11/2011 :  12:20:42  Show Profile  Reply with Quote
oggi verifico nel dettaglio, guardando i log non mi sembra di aver visto nulla riguardante il web proxy filter
Go to Top of Page

conterosso
New Member

15 Posts

Posted - 23/11/2011 :  22:52:11  Show Profile  Reply with Quote
i report non dicono nulla
Go to Top of Page

IsaCab
Moderator

4298 Posts

Posted - 25/11/2011 :  08:57:01  Show Profile  Reply with Quote
Ciao,

davvero strano. Non hai il web proxy filter, non hai errori nel registro eventi di windows, fino a poco tempo tutto funzionava .....

Purtroppo nn saprei cosa altro suggerirti via forum se non di andare ritroso e capire che tipo di operazione stata fatta.

Per il resto sarebbe opportuno un intervento sistemistico mirato.

Ciao Giulio

________________________________________
Giulio Martino
Avaya IP Office TCLA - ICCC
Microsoft MCP [IsaServer]
Cisco SMB[AM,EN] - SBCS [AM,EN]
Technical Writer e Supporter di ISAServer.it
*************************************
Articoli - http://www.isaserver.it/articoli/
Forum - http://www.isaserver.it/forum/
Sito - http://www.voipexperts.it
*************************************
ISAServer.it ed i suoi Autori non sono responsabili per danni di qualsiasi tipo - inclusi danni per perdita o mancato guadagno, interruzione dell'attivita', perdita di informazioni commerciali o altre perdite pecuniarie - derivanti o correlati all'utilizzo o all'incapacita' di utilizzo delle informazioni e degli esempi riportati - per quanto testati e funzionanti -. Le informazioni e gli script sono "cosi' come sono", senza garanzia di nessun tipo. L'intero rischio derivante dall'uso delle informazioni e degli script di esempio e' interamente a proprio carico. L'utilizzo consentito solo accettando le presenti condizioni. Prima di scrivere sul forum leggi come come scrivere un buon post
Go to Top of Page

conterosso
New Member

15 Posts

Posted - 05/07/2013 :  13:39:53  Show Profile  Reply with Quote
Si molto strano, la cosa piu strana che ogni tanto funziona ed ogni tanto non da i report....se si riuscisse a capire quale servizio di windows gestisce i report......
Go to Top of Page
  Previous Topic Topic Next Topic  
 New Topic  Reply to Topic
 Printer Friendly
Jump To:
ISAserver.it Forum © 2004-2014 Luca Conte - Tutti i diritti riservati Go To Top Of Page
Powered By: Snitz Forums 2000 Version 3.4.06


No banner in farm

ISAServer.it sostiene la campagna per la riduzione del riscaldamento globale e un uso pi efficiente dell'energia da parte delle infrastrutture tecnologiche


ISAserver.it  parte del network GITCA - Global IT Community Association