No banner in farm
iscriviti alla newsletter

ISAserver.it - No. 1 Unofficial European web site on Microsoft ISA Server 2006 2004 2000

Home di ISAserver.it
Google
 
Articoli
Autori di ISAserver.it
Forum Tecnico Iscriviti al feed RSS del forum di ISAserver.it
Blog di Luca Conte Iscriviti al feed RSS del blog di ISAserver.it
Software per ISA Server
Soluzioni Hardware per ISA Server
Eventi Tecnici e Formazione
Libreria di ISAserver.it
Contatti
Consigliati da ISAserver.it

No banner in farm
WORKBOOK

No banner in farm
Quale prodotto utilizzi

Quale prodotto utilizzi

VMexperts.org
Community tecnica italiana sulla Virtualizzazione
VOIPexperts.it
Community tecnica italiana sul VOIP
 
 
ISAserver.it Forum
ISAserver.it Forum
Home | Profile | Register | Active Topics | Members | Search | FAQ
Username:
Password:
Save Password
Forgot your Password?

 All Forums
 ISA Server 2000
 ISA 2000 - Installazione e configurazione
 vpn
 New Topic  Reply to Topic
 Printer Friendly
Author Previous Topic Topic Next Topic  

fabrizio.pasquali
New Member

18 Posts

Posted - 18/10/2007 :  16:53:16  Show Profile  Reply with Quote
buongiorno a tutti
premetto che la mia conoscienza su isa2000 è molto scarsa ma ho la necessità di dover attivare un accesso vpn per permettere al mio capo di lavorare da casa ma non riesco proprio a capire come fare.
grazie anticipatamente per la collaborazione.
fabrizio

fabrizio pasquali

IsaCab
Moderator

4298 Posts

Posted - 18/10/2007 :  17:05:44  Show Profile  Reply with Quote
Ciao fabrizio,

purtroppo ricordo poco di ISA 2000, ma vediamo se riesco cmq a darti una mano.

Dalla mmc di ISA, vai su

1) Netowork COnfiguration
2) Pulsante destro
3) Allow VPN Client connection
4) Segui il wizard

Questa operazione avvia e configura RRAS, ed abilita le connessioni in ingresso sia per PPTP che per L2TP/Ipsec.

Ciao Giulio

Giulio Martino
Avaya IP Office TCLA - ICCC
Microsoft MCP [IsaServer]
Cisco SMB[AM,EN] - SBCS [AM,EN]

Technical Writer e Supporter di ISAServer.it
*************************************
The Great ISA Opportunity - dal 1.9 al 19.10.07 - 2000Euro di montepremi

Articoli - http://www.isaserver.it/articoli/
Forum - http://www.isaserver.it/forum/
Blog - http://giuliomartino.blogspot.com/
*************************************
ISAServer.it ed i suoi Autori non sono responsabili per danni di qualsiasi tipo - inclusi danni per perdita o mancato guadagno, interruzione dell'attivita', perdita di informazioni commerciali o altre perdite pecuniarie - derivanti o correlati all'utilizzo o all'incapacita' di utilizzo delle informazioni e degli esempi riportati - per quanto testati e funzionanti -. Le informazioni e gli script sono "cosi' come sono", senza garanzia di nessun tipo. L'intero rischio derivante dall'uso delle informazioni e degli script di esempio e' interamente a proprio carico. L'utilizzo è consentito solo accettando le presenti condizioni.
Go to Top of Page

fabrizio.pasquali
New Member

18 Posts

Posted - 18/10/2007 :  17:10:15  Show Profile  Reply with Quote
quote:
Originally posted by IsaCab

Ciao fabrizio,

purtroppo ricordo poco di ISA 2000, ma vediamo se riesco cmq a darti una mano.

Dalla mmc di ISA, vai su

1) Netowork COnfiguration
2) Pulsante destro
3) Allow VPN Client connection
4) Segui il wizard

Questa operazione avvia e configura RRAS, ed abilita le connessioni in ingresso sia per PPTP che per L2TP/Ipsec.

Ciao Giulio

Giulio Martino
Avaya IP Office TCLA - ICCC
Microsoft MCP [IsaServer]
Cisco SMB[AM,EN] - SBCS [AM,EN]

Technical Writer e Supporter di ISAServer.it
*************************************
The Great ISA Opportunity - dal 1.9 al 19.10.07 - 2000Euro di montepremi

Articoli - http://www.isaserver.it/articoli/
Forum - http://www.isaserver.it/forum/
Blog - http://giuliomartino.blogspot.com/
*************************************
ISAServer.it ed i suoi Autori non sono responsabili per danni di qualsiasi tipo - inclusi danni per perdita o mancato guadagno, interruzione dell'attivita', perdita di informazioni commerciali o altre perdite pecuniarie - derivanti o correlati all'utilizzo o all'incapacita' di utilizzo delle informazioni e degli esempi riportati - per quanto testati e funzionanti -. Le informazioni e gli script sono "cosi' come sono", senza garanzia di nessun tipo. L'intero rischio derivante dall'uso delle informazioni e degli script di esempio e' interamente a proprio carico. L'utilizzo è consentito solo accettando le presenti condizioni.


ciao giulio purtroppo niente da fare inserisco nome utente e password ma mi riporta errore 721: il computer remoto non ha risposto


fabrizio pasquali
Go to Top of Page

IsaCab
Moderator

4298 Posts

Posted - 18/10/2007 :  17:13:00  Show Profile  Reply with Quote
Ciao fabrizio,

quote:
ciao giulio purtroppo niente da fare inserisco nome utente e password ma mi riporta errore 721: il computer remoto non ha risposto

Puoi spegare meglio.....


Ciao Giulio

Giulio Martino
Avaya IP Office TCLA - ICCC
Microsoft MCP [IsaServer]
Cisco SMB[AM,EN] - SBCS [AM,EN]

Technical Writer e Supporter di ISAServer.it
*************************************
The Great ISA Opportunity - dal 1.9 al 19.10.07 - 2000Euro di montepremi

Articoli - http://www.isaserver.it/articoli/
Forum - http://www.isaserver.it/forum/
Blog - http://giuliomartino.blogspot.com/
*************************************
ISAServer.it ed i suoi Autori non sono responsabili per danni di qualsiasi tipo - inclusi danni per perdita o mancato guadagno, interruzione dell'attivita', perdita di informazioni commerciali o altre perdite pecuniarie - derivanti o correlati all'utilizzo o all'incapacita' di utilizzo delle informazioni e degli esempi riportati - per quanto testati e funzionanti -. Le informazioni e gli script sono "cosi' come sono", senza garanzia di nessun tipo. L'intero rischio derivante dall'uso delle informazioni e degli script di esempio e' interamente a proprio carico. L'utilizzo è consentito solo accettando le presenti condizioni.
Go to Top of Page

fabrizio.pasquali
New Member

18 Posts

Posted - 18/10/2007 :  17:24:03  Show Profile  Reply with Quote
allora da un client esterno alla mia rete da connessioni di rete creo una nuova connessione alla rete aziendale che punto all'indirizzo esterno del mio server isa a questo punto mi chiede nome utente e password e utilizzo il nome utente e password che ho creato in locale su isaserver ma mi restituisci l'errore 721: il computer remoto non ha risposto.
Spero di essere stato un pò più chiaro di prima e grazie
quote:
Originally posted by IsaCab

Ciao fabrizio,

quote:
ciao giulio purtroppo niente da fare inserisco nome utente e password ma mi riporta errore 721: il computer remoto non ha risposto

Puoi spegare meglio.....


Ciao Giulio

Giulio Martino
Avaya IP Office TCLA - ICCC
Microsoft MCP [IsaServer]
Cisco SMB[AM,EN] - SBCS [AM,EN]

Technical Writer e Supporter di ISAServer.it
*************************************
The Great ISA Opportunity - dal 1.9 al 19.10.07 - 2000Euro di montepremi

Articoli - http://www.isaserver.it/articoli/
Forum - http://www.isaserver.it/forum/
Blog - http://giuliomartino.blogspot.com/
*************************************
ISAServer.it ed i suoi Autori non sono responsabili per danni di qualsiasi tipo - inclusi danni per perdita o mancato guadagno, interruzione dell'attivita', perdita di informazioni commerciali o altre perdite pecuniarie - derivanti o correlati all'utilizzo o all'incapacita' di utilizzo delle informazioni e degli esempi riportati - per quanto testati e funzionanti -. Le informazioni e gli script sono "cosi' come sono", senza garanzia di nessun tipo. L'intero rischio derivante dall'uso delle informazioni e degli script di esempio e' interamente a proprio carico. L'utilizzo è consentito solo accettando le presenti condizioni.



fabrizio pasquali
Go to Top of Page

IsaCab
Moderator

4298 Posts

Posted - 18/10/2007 :  17:28:58  Show Profile  Reply with Quote
Ciao Fabrizio,

si, scusami, non capivo se avevi già abilitato il server VPN secondoi le indicazioni che ti avevo dato.

A questo punto dobbiamo decidere :

1) Che tipo di VPN vuoi usare ?
2) Che tipo di autenticazione (AD, o workgroup) ?
3) Il client che sistema operativo ha ?

Definiti questi punti, possiamo procedere....

CIao Giulio

Giulio Martino
Avaya IP Office TCLA - ICCC
Microsoft MCP [IsaServer]
Cisco SMB[AM,EN] - SBCS [AM,EN]

Technical Writer e Supporter di ISAServer.it
*************************************
The Great ISA Opportunity - dal 1.9 al 19.10.07 - 2000Euro di montepremi

Articoli - http://www.isaserver.it/articoli/
Forum - http://www.isaserver.it/forum/
Blog - http://giuliomartino.blogspot.com/
*************************************
ISAServer.it ed i suoi Autori non sono responsabili per danni di qualsiasi tipo - inclusi danni per perdita o mancato guadagno, interruzione dell'attivita', perdita di informazioni commerciali o altre perdite pecuniarie - derivanti o correlati all'utilizzo o all'incapacita' di utilizzo delle informazioni e degli esempi riportati - per quanto testati e funzionanti -. Le informazioni e gli script sono "cosi' come sono", senza garanzia di nessun tipo. L'intero rischio derivante dall'uso delle informazioni e degli script di esempio e' interamente a proprio carico. L'utilizzo è consentito solo accettando le presenti condizioni.
Go to Top of Page

fabrizio.pasquali
New Member

18 Posts

Posted - 18/10/2007 :  17:42:27  Show Profile  Reply with Quote
allora
Prima domanda: Che tipo di vpn vuoi usare? pensavo una pptp che credo sia la più semplice per il momento.
Seconda domanda: Che tipo di autenticazione (AD, o workgroup) ? se riuscissi a far usare al mio capo lo stesso username e password che usa in ufficio sarebbe meglio quindi penso che sia sempre un'autenticazione AD.
Terza domanda: Il client che sistema operativo ha ? windows xp sp2
quote:
Originally posted by IsaCab

Ciao Fabrizio,

si, scusami, non capivo se avevi già abilitato il server VPN secondoi le indicazioni che ti avevo dato.

A questo punto dobbiamo decidere :

1) Che tipo di VPN vuoi usare ?
2) Che tipo di autenticazione (AD, o workgroup) ?
3) Il client che sistema operativo ha ?

Definiti questi punti, possiamo procedere....

CIao Giulio

Giulio Martino
Avaya IP Office TCLA - ICCC
Microsoft MCP [IsaServer]
Cisco SMB[AM,EN] - SBCS [AM,EN]

Technical Writer e Supporter di ISAServer.it
*************************************
The Great ISA Opportunity - dal 1.9 al 19.10.07 - 2000Euro di montepremi

Articoli - http://www.isaserver.it/articoli/
Forum - http://www.isaserver.it/forum/
Blog - http://giuliomartino.blogspot.com/
*************************************
ISAServer.it ed i suoi Autori non sono responsabili per danni di qualsiasi tipo - inclusi danni per perdita o mancato guadagno, interruzione dell'attivita', perdita di informazioni commerciali o altre perdite pecuniarie - derivanti o correlati all'utilizzo o all'incapacita' di utilizzo delle informazioni e degli esempi riportati - per quanto testati e funzionanti -. Le informazioni e gli script sono "cosi' come sono", senza garanzia di nessun tipo. L'intero rischio derivante dall'uso delle informazioni e degli script di esempio e' interamente a proprio carico. L'utilizzo è consentito solo accettando le presenti condizioni.



fabrizio pasquali
Go to Top of Page

IsaCab
Moderator

4298 Posts

Posted - 18/10/2007 :  18:03:33  Show Profile  Reply with Quote
Ciao Fabrizio,
quote:

pensavo una pptp che credo sia la più semplice per il momento

Ok

quote:
se riuscissi a far usare al mio capo lo stesso username e password che usa in ufficio sarebbe meglio quindi penso che sia sempre un'autenticazione AD.

Si, puoi farlo, ma

1) Isa deve essere server membro del dominio

Oppure

2) implentare un server radius


In tutti casi, da ora in poi devi procedere con la MMC di RRAS.

Le configurazione necessarie sono :

[General]
Router = Check
Lan and demand.....= Check
Remote Access server = Check

[Security]
Qui hai la possibilità di specificare Account/Gruppi o server Radius per l'autenticazione.

Se ISA è server membro di AD allora hai già accesso agli oggetti necessari, quindi puoi selezionare un gruppo o utente dagli oggetti di AD.

[IP]
Qui io preferisco usare Static....., la cosaa importante è quella di usare una classe IP diversa dalla LAN.

Dopo di che, esci dalle proprietà del server è vai sulle porte :

Qui puoi decidere quali e quante porte PPTP e L2TP avere in ascolto.

La cosa importante è :

Remote Access connection = Check
Demad-Dia..... = Check

Detto questo, se su AD, se l'utente è abilitato, dovrebbe entrare in VPN senza problemi.

Ciao Giulio

Giulio Martino
Avaya IP Office TCLA - ICCC
Microsoft MCP [IsaServer]
Cisco SMB[AM,EN] - SBCS [AM,EN]

Technical Writer e Supporter di ISAServer.it
*************************************
The Great ISA Opportunity - dal 1.9 al 19.10.07 - 2000Euro di montepremi

Articoli - http://www.isaserver.it/articoli/
Forum - http://www.isaserver.it/forum/
Blog - http://giuliomartino.blogspot.com/
*************************************
ISAServer.it ed i suoi Autori non sono responsabili per danni di qualsiasi tipo - inclusi danni per perdita o mancato guadagno, interruzione dell'attivita', perdita di informazioni commerciali o altre perdite pecuniarie - derivanti o correlati all'utilizzo o all'incapacita' di utilizzo delle informazioni e degli esempi riportati - per quanto testati e funzionanti -. Le informazioni e gli script sono "cosi' come sono", senza garanzia di nessun tipo. L'intero rischio derivante dall'uso delle informazioni e degli script di esempio e' interamente a proprio carico. L'utilizzo è consentito solo accettando le presenti condizioni.
Go to Top of Page

IsaCab
Moderator

4298 Posts

Posted - 18/10/2007 :  18:17:57  Show Profile  Reply with Quote
Ciao Fabrizio,

sei fortunato, ho ritrovato un link molto interessante.


http://www.isaserver.org/img/upl/isa2000vpndeploymentkit/ISAVPNKitPDFormat.zip

Qui dentro trovi tutto lo scibile necessario sulle VPN ed Isa2000.

Ciao Giulio

Giulio Martino
Avaya IP Office TCLA - ICCC
Microsoft MCP [IsaServer]
Cisco SMB[AM,EN] - SBCS [AM,EN]

Technical Writer e Supporter di ISAServer.it
*************************************
The Great ISA Opportunity - dal 1.9 al 19.10.07 - 2000Euro di montepremi

Articoli - http://www.isaserver.it/articoli/
Forum - http://www.isaserver.it/forum/
Blog - http://giuliomartino.blogspot.com/
*************************************
ISAServer.it ed i suoi Autori non sono responsabili per danni di qualsiasi tipo - inclusi danni per perdita o mancato guadagno, interruzione dell'attivita', perdita di informazioni commerciali o altre perdite pecuniarie - derivanti o correlati all'utilizzo o all'incapacita' di utilizzo delle informazioni e degli esempi riportati - per quanto testati e funzionanti -. Le informazioni e gli script sono "cosi' come sono", senza garanzia di nessun tipo. L'intero rischio derivante dall'uso delle informazioni e degli script di esempio e' interamente a proprio carico. L'utilizzo è consentito solo accettando le presenti condizioni.
Go to Top of Page

fabrizio.pasquali
New Member

18 Posts

Posted - 18/10/2007 :  18:33:47  Show Profile  Reply with Quote
grazie giulio non so come ringraziarti per la disponibilità dimostrata ora eseguo tutti i passi da te indicati e mi leggo il documento poi, a questo punto penso domani o lunedì ti aggiorno sul procedere delle cose
grazie mille ancora
quote:
Originally posted by IsaCab

Ciao Fabrizio,

sei fortunato, ho ritrovato un link molto interessante.


http://www.isaserver.org/img/upl/isa2000vpndeploymentkit/ISAVPNKitPDFormat.zip

Qui dentro trovi tutto lo scibile necessario sulle VPN ed Isa2000.

Ciao Giulio

Giulio Martino
Avaya IP Office TCLA - ICCC
Microsoft MCP [IsaServer]
Cisco SMB[AM,EN] - SBCS [AM,EN]

Technical Writer e Supporter di ISAServer.it
*************************************
The Great ISA Opportunity - dal 1.9 al 19.10.07 - 2000Euro di montepremi

Articoli - http://www.isaserver.it/articoli/
Forum - http://www.isaserver.it/forum/
Blog - http://giuliomartino.blogspot.com/
*************************************
ISAServer.it ed i suoi Autori non sono responsabili per danni di qualsiasi tipo - inclusi danni per perdita o mancato guadagno, interruzione dell'attivita', perdita di informazioni commerciali o altre perdite pecuniarie - derivanti o correlati all'utilizzo o all'incapacita' di utilizzo delle informazioni e degli esempi riportati - per quanto testati e funzionanti -. Le informazioni e gli script sono "cosi' come sono", senza garanzia di nessun tipo. L'intero rischio derivante dall'uso delle informazioni e degli script di esempio e' interamente a proprio carico. L'utilizzo è consentito solo accettando le presenti condizioni.



fabrizio pasquali
Go to Top of Page

IsaCab
Moderator

4298 Posts

Posted - 18/10/2007 :  18:52:03  Show Profile  Reply with Quote
Ciao Fabrizio,

quote:
grazie giulio non so come ringraziarti

Ok dai, una birra la prendo volentieri....:-). E' stato un piacere!!


quote:
domani o lunedì ti aggiorno


Quando vuoi, sarebbe cmq utile avere un feedback anche dettagliato, in modo che ci legge e magari ha la stessa necessità, trova la soluzione in un batter d'occhio.

Ciao e buon fine settimana.

Giulio

Giulio Martino
Avaya IP Office TCLA - ICCC
Microsoft MCP [IsaServer]
Cisco SMB[AM,EN] - SBCS [AM,EN]

Technical Writer e Supporter di ISAServer.it
*************************************
The Great ISA Opportunity - dal 1.9 al 19.10.07 - 2000Euro di montepremi

Articoli - http://www.isaserver.it/articoli/
Forum - http://www.isaserver.it/forum/
Blog - http://giuliomartino.blogspot.com/
*************************************
ISAServer.it ed i suoi Autori non sono responsabili per danni di qualsiasi tipo - inclusi danni per perdita o mancato guadagno, interruzione dell'attivita', perdita di informazioni commerciali o altre perdite pecuniarie - derivanti o correlati all'utilizzo o all'incapacita' di utilizzo delle informazioni e degli esempi riportati - per quanto testati e funzionanti -. Le informazioni e gli script sono "cosi' come sono", senza garanzia di nessun tipo. L'intero rischio derivante dall'uso delle informazioni e degli script di esempio e' interamente a proprio carico. L'utilizzo è consentito solo accettando le presenti condizioni.
Go to Top of Page

fabrizio.pasquali
New Member

18 Posts

Posted - 02/11/2007 :  10:35:46  Show Profile  Reply with Quote
Rieccomi scusa per il ritardo, dopo vari tentativi ti posso felicemente comunicare che funziona perfettamente grazie mille

fabrizio pasquali
Go to Top of Page

IsaCab
Moderator

4298 Posts

Posted - 02/11/2007 :  11:10:13  Show Profile  Reply with Quote
Ciao fabrizio,

grazie a te per il feedback.

Ciao Giulio

Giulio Martino
Avaya IP Office TCLA - ICCC
Microsoft MCP [IsaServer]
Cisco SMB[AM,EN] - SBCS [AM,EN]

Technical Writer e Supporter di ISAServer.it
*************************************
Articoli - http://www.isaserver.it/articoli/
Forum - http://www.isaserver.it/forum/
Blog - http://giuliomartino.blogspot.com/
*************************************
ISAServer.it ed i suoi Autori non sono responsabili per danni di qualsiasi tipo - inclusi danni per perdita o mancato guadagno, interruzione dell'attivita', perdita di informazioni commerciali o altre perdite pecuniarie - derivanti o correlati all'utilizzo o all'incapacita' di utilizzo delle informazioni e degli esempi riportati - per quanto testati e funzionanti -. Le informazioni e gli script sono "cosi' come sono", senza garanzia di nessun tipo. L'intero rischio derivante dall'uso delle informazioni e degli script di esempio e' interamente a proprio carico. L'utilizzo è consentito solo accettando le presenti condizioni.
Go to Top of Page
  Previous Topic Topic Next Topic  
 New Topic  Reply to Topic
 Printer Friendly
Jump To:
ISAserver.it Forum © 2004-2014 Luca Conte - Tutti i diritti riservati Go To Top Of Page
Powered By: Snitz Forums 2000 Version 3.4.06


No banner in farm

ISAServer.it sostiene la campagna per la riduzione del riscaldamento globale e un uso più efficiente dell'energia da parte delle infrastrutture tecnologiche


ISAserver.it è parte del network GITCA - Global IT Community Association