No banner in farm
iscriviti alla newsletter

ISAserver.it - No. 1 Unofficial European web site on Microsoft ISA Server 2006 2004 2000

Home di ISAserver.it
Google
 
Articoli
Autori di ISAserver.it
Forum Tecnico Iscriviti al feed RSS del forum di ISAserver.it
Blog di Luca Conte Iscriviti al feed RSS del blog di ISAserver.it
Software per ISA Server
Soluzioni Hardware per ISA Server
Eventi Tecnici e Formazione
Libreria di ISAserver.it
Contatti
Consigliati da ISAserver.it

No banner in farm
WORKBOOK

No banner in farm
Quale prodotto utilizzi

Quale prodotto utilizzi

VMexperts.org
Community tecnica italiana sulla Virtualizzazione
VOIPexperts.it
Community tecnica italiana sul VOIP
 
 
ISAserver.it Forum
ISAserver.it Forum
Home | Profile | Register | Active Topics | Members | Search | FAQ
Username:
Password:
Save Password
Forgot your Password?

 All Forums
 ISA Server 2000
 ISA 2000 - Installazione e configurazione
 ftp
 New Topic  Reply to Topic
 Printer Friendly
Author Previous Topic Topic Next Topic  

fabrizio.pasquali
New Member

18 Posts

Posted - 02/11/2007 :  10:42:48  Show Profile  Reply with Quote
Buongiorno
visto l'entusiasmante prima esperienza su questo sito, sono di nuovo a chiedere il vostro aiuto....
Partiamo con l'ambiente in cui mi trovo:
Server 2003 e Isa2000
Server windows 2000 Sp4 con IIS

Necessità:
Pubblicazione ftp ok da browser ma se tento un collegamento ftp da dos mi effettua il collegamento mi autentica ma nel momento in cui da anche un semplice comando dir non mi effettua assolutamente niente
dove ho sbagliato?

Grazie anticipatamente

fabrizio pasquali

IsaCab
Moderator

4298 Posts

Posted - 02/11/2007 :  11:12:22  Show Profile  Reply with Quote
Ciao fabrizio,

quote:
Pubblicazione ftp ok da browser

Questa è bella, di solito succede il contrario

Con quale client stai facendo le prove ?

Ciao Giulio

Giulio Martino
Avaya IP Office TCLA - ICCC
Microsoft MCP [IsaServer]
Cisco SMB[AM,EN] - SBCS [AM,EN]

Technical Writer e Supporter di ISAServer.it
*************************************
Articoli - http://www.isaserver.it/articoli/
Forum - http://www.isaserver.it/forum/
Blog - http://giuliomartino.blogspot.com/
*************************************
ISAServer.it ed i suoi Autori non sono responsabili per danni di qualsiasi tipo - inclusi danni per perdita o mancato guadagno, interruzione dell'attivita', perdita di informazioni commerciali o altre perdite pecuniarie - derivanti o correlati all'utilizzo o all'incapacita' di utilizzo delle informazioni e degli esempi riportati - per quanto testati e funzionanti -. Le informazioni e gli script sono "cosi' come sono", senza garanzia di nessun tipo. L'intero rischio derivante dall'uso delle informazioni e degli script di esempio e' interamente a proprio carico. L'utilizzo è consentito solo accettando le presenti condizioni.
Go to Top of Page

fabrizio.pasquali
New Member

18 Posts

Posted - 02/11/2007 :  11:41:49  Show Profile  Reply with Quote
la macchina del cliente che tenta di effettuare il collegamento è un windows xp sp2
quote:
Originally posted by IsaCab

Ciao fabrizio,

quote:
Pubblicazione ftp ok da browser

Questa è bella, di solito succede il contrario

Con quale client stai facendo le prove ?

Ciao Giulio

Giulio Martino
Avaya IP Office TCLA - ICCC
Microsoft MCP [IsaServer]
Cisco SMB[AM,EN] - SBCS [AM,EN]

Technical Writer e Supporter di ISAServer.it
*************************************
Articoli - http://www.isaserver.it/articoli/
Forum - http://www.isaserver.it/forum/
Blog - http://giuliomartino.blogspot.com/
*************************************
ISAServer.it ed i suoi Autori non sono responsabili per danni di qualsiasi tipo - inclusi danni per perdita o mancato guadagno, interruzione dell'attivita', perdita di informazioni commerciali o altre perdite pecuniarie - derivanti o correlati all'utilizzo o all'incapacita' di utilizzo delle informazioni e degli esempi riportati - per quanto testati e funzionanti -. Le informazioni e gli script sono "cosi' come sono", senza garanzia di nessun tipo. L'intero rischio derivante dall'uso delle informazioni e degli script di esempio e' interamente a proprio carico. L'utilizzo è consentito solo accettando le presenti condizioni.



fabrizio pasquali
Go to Top of Page

IsaCab
Moderator

4298 Posts

Posted - 02/11/2007 :  11:51:46  Show Profile  Reply with Quote
Ciao Fabrizio,

quote:
la macchina del cliente che tenta di effettuare il collegamento è un windows xp sp2

Ok, e quale client usa FTP usa ?


Ciao Giulio

Giulio Martino
Avaya IP Office TCLA - ICCC
Microsoft MCP [IsaServer]
Cisco SMB[AM,EN] - SBCS [AM,EN]

Technical Writer e Supporter di ISAServer.it
*************************************
Articoli - http://www.isaserver.it/articoli/
Forum - http://www.isaserver.it/forum/
Blog - http://giuliomartino.blogspot.com/
*************************************
ISAServer.it ed i suoi Autori non sono responsabili per danni di qualsiasi tipo - inclusi danni per perdita o mancato guadagno, interruzione dell'attivita', perdita di informazioni commerciali o altre perdite pecuniarie - derivanti o correlati all'utilizzo o all'incapacita' di utilizzo delle informazioni e degli esempi riportati - per quanto testati e funzionanti -. Le informazioni e gli script sono "cosi' come sono", senza garanzia di nessun tipo. L'intero rischio derivante dall'uso delle informazioni e degli script di esempio e' interamente a proprio carico. L'utilizzo è consentito solo accettando le presenti condizioni.
Go to Top of Page

fabrizio.pasquali
New Member

18 Posts

Posted - 02/11/2007 :  12:15:05  Show Profile  Reply with Quote
allora client ftp non ne usa è che ha installato un nostro applicativo che fa una chiamata ftp da dos accetta nome utente e password e poi anche dandogli un semplice dir non fa niente, mentre se apre il browser effettua lo stesso collegamento ftp funziona regolarme e ti dirò ho provato anche con CuteFtp e funziona regolarmente
quote:
Originally posted by IsaCab

Ciao Fabrizio,

quote:
la macchina del cliente che tenta di effettuare il collegamento è un windows xp sp2

Ok, e quale client usa FTP usa ?


Ciao Giulio

Giulio Martino
Avaya IP Office TCLA - ICCC
Microsoft MCP [IsaServer]
Cisco SMB[AM,EN] - SBCS [AM,EN]

Technical Writer e Supporter di ISAServer.it
*************************************
Articoli - http://www.isaserver.it/articoli/
Forum - http://www.isaserver.it/forum/
Blog - http://giuliomartino.blogspot.com/
*************************************
ISAServer.it ed i suoi Autori non sono responsabili per danni di qualsiasi tipo - inclusi danni per perdita o mancato guadagno, interruzione dell'attivita', perdita di informazioni commerciali o altre perdite pecuniarie - derivanti o correlati all'utilizzo o all'incapacita' di utilizzo delle informazioni e degli esempi riportati - per quanto testati e funzionanti -. Le informazioni e gli script sono "cosi' come sono", senza garanzia di nessun tipo. L'intero rischio derivante dall'uso delle informazioni e degli script di esempio e' interamente a proprio carico. L'utilizzo è consentito solo accettando le presenti condizioni.



fabrizio pasquali
Go to Top of Page

IsaCab
Moderator

4298 Posts

Posted - 02/11/2007 :  12:18:31  Show Profile  Reply with Quote
Ciao fabrizio,

quote:
ha installato un nostro applicativo che fa una chiamata ftp da dos accetta nome utente e password

Ok.

quote:
ho provato anche con CuteFtp e funziona regolarmente

Ok.

A questo punto, mi verrebbe da pensare che il problema potrebbe non essere ISA.

Per isolare ulteriormente, fai la prova ad effettuare una connessione FTP, con FTP.exe direttamente da prompt dei comandi e vediamo cosa succede.

Ciao Giulio

Giulio Martino
Avaya IP Office TCLA - ICCC
Microsoft MCP [IsaServer]
Cisco SMB[AM,EN] - SBCS [AM,EN]

Technical Writer e Supporter di ISAServer.it
*************************************
Articoli - http://www.isaserver.it/articoli/
Forum - http://www.isaserver.it/forum/
Blog - http://giuliomartino.blogspot.com/
*************************************
ISAServer.it ed i suoi Autori non sono responsabili per danni di qualsiasi tipo - inclusi danni per perdita o mancato guadagno, interruzione dell'attivita', perdita di informazioni commerciali o altre perdite pecuniarie - derivanti o correlati all'utilizzo o all'incapacita' di utilizzo delle informazioni e degli esempi riportati - per quanto testati e funzionanti -. Le informazioni e gli script sono "cosi' come sono", senza garanzia di nessun tipo. L'intero rischio derivante dall'uso delle informazioni e degli script di esempio e' interamente a proprio carico. L'utilizzo è consentito solo accettando le presenti condizioni.
Go to Top of Page

fabrizio.pasquali
New Member

18 Posts

Posted - 02/11/2007 :  12:22:43  Show Profile  Reply with Quote
fatto allora succede la medesima cosa accetta nome utente e password e qunato poi gli il comando dir riporta le seguenti due righe:

200 port command successful.
150 Opening ASCII mode data connection for /bin/ls

e qui si ferma, il contenuto non appare
quote:
Originally posted by IsaCab

Ciao fabrizio,

quote:
ha installato un nostro applicativo che fa una chiamata ftp da dos accetta nome utente e password

Ok.

quote:
ho provato anche con CuteFtp e funziona regolarmente

Ok.

A questo punto, mi verrebbe da pensare che il problema potrebbe non essere ISA.

Per isolare ulteriormente, fai la prova ad effettuare una connessione FTP, con FTP.exe direttamente da prompt dei comandi e vediamo cosa succede.

Ciao Giulio

Giulio Martino
Avaya IP Office TCLA - ICCC
Microsoft MCP [IsaServer]
Cisco SMB[AM,EN] - SBCS [AM,EN]

Technical Writer e Supporter di ISAServer.it
*************************************
Articoli - http://www.isaserver.it/articoli/
Forum - http://www.isaserver.it/forum/
Blog - http://giuliomartino.blogspot.com/
*************************************
ISAServer.it ed i suoi Autori non sono responsabili per danni di qualsiasi tipo - inclusi danni per perdita o mancato guadagno, interruzione dell'attivita', perdita di informazioni commerciali o altre perdite pecuniarie - derivanti o correlati all'utilizzo o all'incapacita' di utilizzo delle informazioni e degli esempi riportati - per quanto testati e funzionanti -. Le informazioni e gli script sono "cosi' come sono", senza garanzia di nessun tipo. L'intero rischio derivante dall'uso delle informazioni e degli script di esempio e' interamente a proprio carico. L'utilizzo è consentito solo accettando le presenti condizioni.



fabrizio pasquali
Go to Top of Page

IsaCab
Moderator

4298 Posts

Posted - 02/11/2007 :  12:33:21  Show Profile  Reply with Quote
Ciao fabrizio,

il problema è legato alla modalità ATTIVA/PASSIVA di funziomento del client FTP.

ANche se in realtà l'FTP.exe non supporta la modalità passiva, fai questa prova :

1) Loggati al sito FTP con ftp.exe
2) Esegui questo comando : quote PASV
3) e fai una dir (ls)

Ciao Giulio

Giulio Martino
Avaya IP Office TCLA - ICCC
Microsoft MCP [IsaServer]
Cisco SMB[AM,EN] - SBCS [AM,EN]

Technical Writer e Supporter di ISAServer.it
*************************************
Articoli - http://www.isaserver.it/articoli/
Forum - http://www.isaserver.it/forum/
Blog - http://giuliomartino.blogspot.com/
*************************************
ISAServer.it ed i suoi Autori non sono responsabili per danni di qualsiasi tipo - inclusi danni per perdita o mancato guadagno, interruzione dell'attivita', perdita di informazioni commerciali o altre perdite pecuniarie - derivanti o correlati all'utilizzo o all'incapacita' di utilizzo delle informazioni e degli esempi riportati - per quanto testati e funzionanti -. Le informazioni e gli script sono "cosi' come sono", senza garanzia di nessun tipo. L'intero rischio derivante dall'uso delle informazioni e degli script di esempio e' interamente a proprio carico. L'utilizzo è consentito solo accettando le presenti condizioni.
Go to Top of Page

fabrizio.pasquali
New Member

18 Posts

Posted - 02/11/2007 :  12:57:39  Show Profile  Reply with Quote
Non è cambiato nulla
quote:
Originally posted by IsaCab

Ciao fabrizio,

il problema è legato alla modalità ATTIVA/PASSIVA di funziomento del client FTP.

ANche se in realtà l'FTP.exe non supporta la modalità passiva, fai questa prova :

1) Loggati al sito FTP con ftp.exe
2) Esegui questo comando : quote PASV
3) e fai una dir (ls)

Ciao Giulio

Giulio Martino
Avaya IP Office TCLA - ICCC
Microsoft MCP [IsaServer]
Cisco SMB[AM,EN] - SBCS [AM,EN]

Technical Writer e Supporter di ISAServer.it
*************************************
Articoli - http://www.isaserver.it/articoli/
Forum - http://www.isaserver.it/forum/
Blog - http://giuliomartino.blogspot.com/
*************************************
ISAServer.it ed i suoi Autori non sono responsabili per danni di qualsiasi tipo - inclusi danni per perdita o mancato guadagno, interruzione dell'attivita', perdita di informazioni commerciali o altre perdite pecuniarie - derivanti o correlati all'utilizzo o all'incapacita' di utilizzo delle informazioni e degli esempi riportati - per quanto testati e funzionanti -. Le informazioni e gli script sono "cosi' come sono", senza garanzia di nessun tipo. L'intero rischio derivante dall'uso delle informazioni e degli script di esempio e' interamente a proprio carico. L'utilizzo è consentito solo accettando le presenti condizioni.



fabrizio pasquali
Go to Top of Page

IsaCab
Moderator

4298 Posts

Posted - 02/11/2007 :  13:09:55  Show Profile  Reply with Quote
Ciao fabrizio,

e come immaginavo, FTP.exe non supporta la modalità passiva.

Soluzione :

1) Usa un'altro client che supporti la modalità passiva
2) Ti posto qualche link, dove puoi trovare dei dettagli che possono aiutarti a cercare la soluzione

http://www.isaserver.org/tutorials/Publishing_an_FTP_Server_on_ISA_Server.html


http://www.isaserver.org/tutorials/Publishing_FTP_server_on_ISA.html

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;294679

Ciao Giulio


Giulio Martino
Avaya IP Office TCLA - ICCC
Microsoft MCP [IsaServer]
Cisco SMB[AM,EN] - SBCS [AM,EN]

Technical Writer e Supporter di ISAServer.it
*************************************
Articoli - http://www.isaserver.it/articoli/
Forum - http://www.isaserver.it/forum/
Blog - http://giuliomartino.blogspot.com/
*************************************
ISAServer.it ed i suoi Autori non sono responsabili per danni di qualsiasi tipo - inclusi danni per perdita o mancato guadagno, interruzione dell'attivita', perdita di informazioni commerciali o altre perdite pecuniarie - derivanti o correlati all'utilizzo o all'incapacita' di utilizzo delle informazioni e degli esempi riportati - per quanto testati e funzionanti -. Le informazioni e gli script sono "cosi' come sono", senza garanzia di nessun tipo. L'intero rischio derivante dall'uso delle informazioni e degli script di esempio e' interamente a proprio carico. L'utilizzo è consentito solo accettando le presenti condizioni.
Go to Top of Page

fabrizio.pasquali
New Member

18 Posts

Posted - 02/11/2007 :  15:11:45  Show Profile  Reply with Quote
ho provato con le documentazioni che mi hai indicato e nulla da fare
quote:
Originally posted by IsaCab

Ciao fabrizio,

e come immaginavo, FTP.exe non supporta la modalità passiva.

Soluzione :

1) Usa un'altro client che supporti la modalità passiva
2) Ti posto qualche link, dove puoi trovare dei dettagli che possono aiutarti a cercare la soluzione

http://www.isaserver.org/tutorials/Publishing_an_FTP_Server_on_ISA_Server.html


http://www.isaserver.org/tutorials/Publishing_FTP_server_on_ISA.html

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;294679

Ciao Giulio


Giulio Martino
Avaya IP Office TCLA - ICCC
Microsoft MCP [IsaServer]
Cisco SMB[AM,EN] - SBCS [AM,EN]

Technical Writer e Supporter di ISAServer.it
*************************************
Articoli - http://www.isaserver.it/articoli/
Forum - http://www.isaserver.it/forum/
Blog - http://giuliomartino.blogspot.com/
*************************************
ISAServer.it ed i suoi Autori non sono responsabili per danni di qualsiasi tipo - inclusi danni per perdita o mancato guadagno, interruzione dell'attivita', perdita di informazioni commerciali o altre perdite pecuniarie - derivanti o correlati all'utilizzo o all'incapacita' di utilizzo delle informazioni e degli esempi riportati - per quanto testati e funzionanti -. Le informazioni e gli script sono "cosi' come sono", senza garanzia di nessun tipo. L'intero rischio derivante dall'uso delle informazioni e degli script di esempio e' interamente a proprio carico. L'utilizzo è consentito solo accettando le presenti condizioni.



fabrizio pasquali
Go to Top of Page

lconte
Amministratore del Forum

2017 Posts

Posted - 02/11/2007 :  15:40:08  Show Profile  Reply with Quote
Ciao Fabrizio,
per migliorare la leggibilita' ti chiederei la cortesia di utilizzare la funzione REPLY TO TOPIC, invece che REPLY WITH QUOTE.

Buon posting

Luca Conte
MCSE:Security MCT MCSA:Security
VMWare VCP

Fondatore di ISAServer.it
**********************************************
- Blog: http://www.isaserver.it/blog
- Articoli: http://www.isaserver.it/articoli
- Forum: http://www.isaserver.it/forum

per ulteriori info scrivi una mail a lconte<at>isaserver<d0t>it.
---------------------------------------------------------
Sito web personale: http://www.lucaconte.it
**********************************************
ISAServer.it ed i suoi Autori non sono responsabili per danni di qualsiasi tipo - inclusi danni per perdita o mancato guadagno, interruzione dell'attivita', perdita di informazioni commerciali o altre perdite pecuniarie - derivanti o correlati all'utilizzo o all'incapacita' di utilizzo delle informazioni e degli esempi riportati - per quanto testati e funzionanti -. Le informazioni e gli script sono "cosi' come sono", senza garanzia di nessun tipo. L'intero rischio derivante dall'uso delle informazioni e degli script di esempio e' interamente a proprio carico. L'utilizzo è consentito solo accettando le presenti condizioni.
Go to Top of Page

IsaCab
Moderator

4298 Posts

Posted - 02/11/2007 :  17:51:30  Show Profile  Reply with Quote
Ciao Fabrizio,

la soluzione puo' essere quella di creare una serie di protocolli sia per l'active mode che il passive mode.

Per i dettagli ti rimando a questo articolo, la parte che interessa, oltre alla spiegazione dettagliata sul funzionamento dell'FTP è quella -> Inbound access to a perimeter FTP server:

http://www.isaserver.org/articles/How_the_FTP_protocol_Challenges_Firewall_Security.html

Ciao Giulio

Giulio Martino
Avaya IP Office TCLA - ICCC
Microsoft MCP [IsaServer]
Cisco SMB[AM,EN] - SBCS [AM,EN]

Technical Writer e Supporter di ISAServer.it
*************************************
Articoli - http://www.isaserver.it/articoli/
Forum - http://www.isaserver.it/forum/
Blog - http://giuliomartino.blogspot.com/
*************************************
ISAServer.it ed i suoi Autori non sono responsabili per danni di qualsiasi tipo - inclusi danni per perdita o mancato guadagno, interruzione dell'attivita', perdita di informazioni commerciali o altre perdite pecuniarie - derivanti o correlati all'utilizzo o all'incapacita' di utilizzo delle informazioni e degli esempi riportati - per quanto testati e funzionanti -. Le informazioni e gli script sono "cosi' come sono", senza garanzia di nessun tipo. L'intero rischio derivante dall'uso delle informazioni e degli script di esempio e' interamente a proprio carico. L'utilizzo è consentito solo accettando le presenti condizioni.
Go to Top of Page

fabrizio.pasquali
New Member

18 Posts

Posted - 12/11/2007 :  10:30:11  Show Profile  Reply with Quote
rieccomi con il mio problema di ftp causa malattia purtroppo ho dovuto rimandare, ma dopo aver fatto tutto le prove del caso non riesco a capire cosa proprio ci sia che non va

fabrizio pasquali
Go to Top of Page

IsaCab
Moderator

4298 Posts

Posted - 12/11/2007 :  14:54:52  Show Profile  Reply with Quote
Ciao fabrizio,

credo che il problema sia stato affrontato per bene.

Le soluzioni ti sono state indicate : FTP in passive Mode.

L'FTP del DOS, non la supporta, quindi potresti optare per qualche client diverso.

Oppure devi crearti i protocolli su ISA, secondo le specifiche segnalate nel post precedente e provare in Attive mode.

Ciao Giulio

Giulio Martino
Avaya IP Office TCLA - ICCC
Microsoft MCP [IsaServer]
Cisco SMB[AM,EN] - SBCS [AM,EN]

Technical Writer e Supporter di ISAServer.it
*************************************
Articoli - http://www.isaserver.it/articoli/
Forum - http://www.isaserver.it/forum/
Blog - http://giuliomartino.blogspot.com/
*************************************
ISAServer.it ed i suoi Autori non sono responsabili per danni di qualsiasi tipo - inclusi danni per perdita o mancato guadagno, interruzione dell'attivita', perdita di informazioni commerciali o altre perdite pecuniarie - derivanti o correlati all'utilizzo o all'incapacita' di utilizzo delle informazioni e degli esempi riportati - per quanto testati e funzionanti -. Le informazioni e gli script sono "cosi' come sono", senza garanzia di nessun tipo. L'intero rischio derivante dall'uso delle informazioni e degli script di esempio e' interamente a proprio carico. L'utilizzo è consentito solo accettando le presenti condizioni.
Go to Top of Page
  Previous Topic Topic Next Topic  
 New Topic  Reply to Topic
 Printer Friendly
Jump To:
ISAserver.it Forum © 2004-2014 Luca Conte - Tutti i diritti riservati Go To Top Of Page
Powered By: Snitz Forums 2000 Version 3.4.06


No banner in farm

ISAServer.it sostiene la campagna per la riduzione del riscaldamento globale e un uso più efficiente dell'energia da parte delle infrastrutture tecnologiche


ISAserver.it è parte del network GITCA - Global IT Community Association